入读资讯-本科生

系统设计与智能制造学院本科教育充分发挥南科大的办学特色和新工科教育模式的优势,通过“以学生为中心”、“以项目为引导”、“多学科交叉融合”、“混合式学习”、“学生综合能力成长值考核”等方式培养高层次、国际化、宽广知识领域和鲜明专业特长的复合型领军人才。

 

本科专业

工业设计专业   工学学位   4 年制“1+3” 教学模式

工业设计专业聚焦智能制造等国家战略发展领域,坚持南科大“拓宽专业口径、强化学科基础及多学科交叉”的原则,采用“1+3”的办学模式,学生入学第一年进行通识教育和学科基础教育,为专业学习打下扎实、宽广的基础;大学二年级进入专业学习,专业学习内容包括产品设计理论与实践、设计思维与系统思维、艺术与美学、材料与制造工艺、人机工程、交互与体验设计及设计方法等相关知识,并根据教学内容的不同,将专业选修课程划分为设计、智能制造工程、机械工程、材料科学与工程、计算机科学与技术、电子电气工程六个方向,学生根据个人的学习兴趣、特长来选择自己的学习发展方向。引导学生扎实工业设计专业知识的同时不断提高个人的综合素质能力。

 

入学要求

学院通过学生在暑期课程《综合系统设计入门》暨“达ž芬奇挑战营——2020夏令营”取得的成绩,加上大学一年级综合表现选拔学生。

 

 

 

  • 招生咨询

联系电话:0755-88015539

咨询邮箱:sdim_sa@sustech.edu.cn