本科教育

SDIM新工科教育——本科教育

  • 专业:工业设计

  • 学制:4年(按照学分管理机制,实行弹性学习年限,但不低于3年或超过6年。)

在理顺知识体系的基础上,参照《华盛顿协定》培养工程师的要求,遵循新工科教育倡导的知识获取与能力提高同步的理念,SDIM利用不同难度的项目作为多学科知识模块的连接链条,创立了一个涵盖设计、机械、材料、电子、计算机、系统管理等学科的、模块化的课程系统,旨在突破传统大课堂教学模式,提高学生多学科知识融合及应用的能力。

 
 
 

培养方案

已开设课程

师资力量

设计智造学院现已组建了一支多学科交融、具有丰富国际背景的教学科研队伍, 研究领域涵盖工业与产品设计、智能制造、电子工程、机械工程、计算机工程、材料工程等。 已入职教授中,有国家专家级人才 3 人、海外高层次人才 2 人、珠江人才计划拔尖人才 1 人、德国国家科学与工程院院士 1 人。

产业实践基地

SDIM-深圳市汇投智控科技有限公司实习实践基地

SDIM-北京石头世纪科技股份有限公司实习实践基地

SDIM-李群机器人科技(深圳)有限责任公司实习实践基地

SDIM-珠海云洲智能科技有限公司实习实践基地

SDIM-东莞海丽材料有限公司实习实践基地