研究生教育

SDIM新工科教育——研究生教育

顺应工业4.0时代,学院注重与工业界的合作,携手培养新工科人才。学院现已与多家企业建立实习基地、成立校企联合实验室,包括大疆创新、生益科技、李群自动化等等。依托着在智能制造产业具有引领性和创新性的公司,SDIM给学生创造了更大的发展空间,不使学校知识脱离社会实际。
SDIM的研究生培养模式注重与产业对接的项目引导式学习。课程结合不同年级学生的知识需求,与工业界广泛合作,建立了不同难易程度的项目库。项目方向融合自动化、电子工程、力学、材料学、化工、工业设计、智能制造与机器人等多个方向,促进不同学科交叉融合学习,引导学生主动拓展自己的学科边界,培养具有鲜明专业特长的系统架构师。
学院于2019年启动研究生项目,具有硕士及博士培养资格,并可招募博士后。现有硕士44人,博士7人。
研究生学习项目

SDIM研究生的学习项目更加接近产业落地,项目综合不同的学科领域,包括机械、电子、材料以及设计思维等。

 

业界导师

课程设置

招生计划

硕士招生专业

硕士研究生预计每年招收25人
  • 智能制造与机器人/3年制
  • 电子科学与技术/3年制
  • 材料与化工/2年制
SDIM

博士招生专业

博士研究生招生人数按照导师的招生计划进行
  • 南科大博士/智能制造与机器人/4年起
  • 哈工大联培博士/机械方向/4年起
  • 哈工大联培博士/能源动力方向/4年起
SDIM

培养方案