第四次工业革命的浪潮推动着、改变着历史前进的齿轮,世界迎来了百年未有之大变局,信息化技术促进产业变革,新一轮科技革命与产业变革呼唤新工科教育。在这样一个变革动荡的大时代,系统设计与智能制造学院肩负着大学工科教育改革的重要使命成立了。以学生为中心,以社会需求为动力,培养具有全球视野与家国情怀的复合型工科人才是我院始终坚持的使命。

为山者,基于一篑之土,以成千丈之峭; 凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。新工科在我国尚在初期发展的时期,作为南方科技大学进行新工科教育改革的主要平台之一,我院秉承培养创新创业领军人才的愿景,深入新工科教育,继往开来,不断推动交叉学科、应用驱动的研究项目,兼顾知识学习的完整与综合能力的培养,在新工科教育课程设计中注重学习过程、知识积累与能力同步、鼓励个性化发展、培育团队精神。

当今世界正经历百年未有之大变局,颠覆性创新科技不断出现,我院将致力于推动新工科教育,引导学生学习并掌握迎难而上的挑战精神、不走寻常路的创新精神以及执着坚韧的创业家精神,成长为未来的复合型领军人才。我院与所有的有志之士一起,在变局之下,敢为天下先,砥砺前行,为更好的社会和更有价值的未来贡献所有设计智造人的智慧和力量!

吴景深院长