南方科技大学系统设计与智能制造学院

School of System Design and Intelligent Manufacturing | SUSTech

南方科技大学(简称:南科大)于2012年4月建校,是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下创办的一所高起点、高定位的公办创新型大学,国家高等教育综合改革试验校,肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。

为进一步加大我校本科教育的改革力度,将南科大打造成为国家新工科教育示范基地,南科大结合当前对科技创新人才培养的需求,于2018年10月10日设立系统设计与智能制造学院 (简称:设计智造学院,英文简称:SDIM),致力工程教育改革,培育创新创业领军人才,引领产业革命,助力粤港澳大湾区由传统制造向智能制造的升级,服务“中国制造 2025”的宏伟战略目标。

设计智造学院采用新工科教育理念,建立“以学生为中心 (Student Centric)”、“体验式学习 (Experiential Learning)”、“项目引导式学习 (Project-based Learning)”、“混合式学习 (Blended Learning)” 等具备鲜明新工科教育特色的本科培养方案,探索适合我国国情的新工科教育培养模式。

学院愿景

工科教育改革的先锋

体验式学习的标杆

创新创业人才的摇篮

学院使命

致力工程教育改革,培养创新创业领军人才,引领产业革命

预见产业挑战,研发核心技术,促进知识转移,推动经济发展

设计与智造一体,科技与艺术融合,全球视野与家园情怀兼备