南方科技大学系统设计与智能制造学院

School of System Design and Intelligent Manufacturing | SUSTech

南方科技大学(简称:南科大)于2012年4月建校,是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下创办的一所高起点、高定位的公办创新型大学,国家高等教育综合改革试验校,肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。

为进一步加大本科教育的改革力度,将南科大打造成为国家新工科教育示范基地,南科大结合当前对科技创新人才培养的需求,于2018年11月1日设立系统设计与智能制造学院 (简称:设计智造学院,英文简称:SDIM),致力工程教育改革,培育创新创业领军人才,引领产业革命,助力粤港澳大湾区由传统制造向智能制造的升级,服务“中国制造 2025”的宏伟战略目标。

学院使命

致力工程教育改革

学院愿景

创新创业奇才成长的绿洲

学院价值观

育人为宗旨、学生为中心

全球视野、家国情怀

创新、务实、团队精神

师资力量

设计智造学院自2018年成立以来,大力引进国内外专业人才,已初步建成一支优秀的教学与科研团队,现有教授 13 人,包括全职教授 9 人,兼职教授 4 人。