南方科技大学诚邀您参加“首届南科大新工科教育论坛-共同探索工科教育新范式”

工科教育改革已受到全球的广泛关注,推动新工科教育已成为国际国内高教战线的广泛共识与积极行动。高素质工程科技人才是支撑产业转型升级、实施国家重大发展战略的重要保障。当前,世界范围内新一轮科技革命和产业变革加速进行,以新技术、新业态、新产业、新模式为特点的新经济蓬勃发展,迫切需要培养具有国际化视野、批判思维、设计思维、系统思维、团队精神、科学伦理及跨文化沟通能力的复合型领军人才。在这场全球性教育变革的推动下,新一轮科技革命和产业变革的浪潮对高等教育提出了新的要求。

作为南方科技大学(以下简称:南科大)的教改特区,系统设计与智能制造学院(以下简称:设计智造学院)肩负着工科教育改革的使命于2018年11月成立。学院秉承科技知识与综合能力同步提升的新工科教育理念,精心培养具备坚实均衡的设计与工程知识基础和鲜明的学科特长,具有国际化视野、批判思维、设计思维、系统思维、团队精神、科学伦理及跨文化沟通能力的复合型领军人才。经过两年多的不断探索,设计智造学院在新工科教育模式及课程体系设计上进行了积极的教育实践。

论坛时间

为共同探索工科教育新道路,共享新工科教育经验,南科大将于2022年12月10日-12日举办“首届南科大新工科教育论坛-共同探索工科教育新范式”,诚邀教育界同仁共同研究面向新工业革命的卓越工程人才培养新理念,探索应对未来挑战的创新工程教育模式。

论坛议程

本次论坛将以大会报告、分会邀请报告、对话与讨论等形式进行,议程如下(详细议程后续发布):

 

参会须知

本次论坛无需会议注册费。参会名额有限,如计划参会,请您务必于10月15日前点击以下链接或扫描二维码,填写联系方式等相关信息,谢谢!具体会议安排将后续通知。

问卷链接:https://www.wjx.cn/vm/h0Q2jqN.aspx

组委会秘书

辛丽、梁丙卓、谢金利、马艺丹 设计智造学院

电邮: sdim@sustech.edu.cn

 

南科大新工科教育论坛组委会

2022年9月18日