助力社区防疫,SDIM党员志愿者在行动

深圳疫情爆发以来,一线防疫人员十分紧缺。守护基层防线,成了社区党员志愿者的重要使命,系统设计与智能制造学院(以下简称设计智造学院或SDIM)党支部第一时间响应疫情防控号召,积极动员党员同志们下沉社区,支援社区防疫工作。SDIM党支部统战委员、教学工程师尉进老师率先“出征”,在疫情防控关键时刻挺身而出,主动请缨深入疫情防控一线,在炎炎酷暑中协助街道社区开展核酸检测工作,以最大力度支持疫情防控工作,为打赢防疫阻击战积极贡献力量。

龙岗区坂田街道四季花城社区核酸检测现场

7月24日,深圳最高气温接近40度,SDIM党支部统战委员、教学工程师尉进利用周末休息时间加入龙岗区坂田街道四季花城社区抗疫志愿者服务队,顶着烈日和高温前往假日广场核酸检测点投入志愿服务工作。
协助社区工作人员引导居民有序排队,配戴好口罩,保持一米间距;查验健康码和粤核酸码,为现场的老人、孕妇等特殊群体指导开通优先检测通道、粘贴核酸检测标签,维持现场检测秩序……尉进等党员志愿者的加入减轻了基层一线工作人员、医护人员的防疫负担,提升了核酸检测点的服务效率,使防疫工作更加迅速顺畅。学院的达·芬奇挑战营还在进行过程中,教授及教辅团队们尚未休假,每日加班加点地进行授课、项目辅导和教学服务等工作。然而,此次基层志愿防疫工作让尉进深深体会到一线抗疫人员更加的辛苦与不易,他表示:“当前疫情形势严峻,大家一定要加强防护意识,做好自我管理,做好力所能及的小事,按时有序进行核酸检测,减轻一线抗疫压力。深圳早日平安,我们每个人才能更好地投入到工作与学习中;我们每个人的生活才会更加平安幸福。”

自新冠疫情发生以来,SDIM党支部高度重视疫情防控工作,倡导全院师生做好疫情防护的同时,组成SDIM战“疫”先锋队积极投入学校核酸检测志愿服务工作,以实际行动助力抗击疫情,充分发挥党员先锋模范和示范引领作用。