推免预报名即将启动 !为你送上一份SDIM读研宝典

SDIM2022年优秀推免生预报名即将开启

6月30报名正式开始

具体时间:6月30日-7月8日)

报名简章请关注官网后续通知 

 

宣讲会预告-重磅来袭!

为你奉上最有料的硕士招生说明!

对同学们最关心的问题给出全面清晰的解答!

 

宣讲会时间2022年7月1日,主讲人:王珂教授

欢迎加入群聊,了解更多信息!

QQ研招群:598336411

扫码入群

 

一、SDIM新工科教育体系-研究生教育

工业 4.0 时代,人才需求发生改变,制造业转型升级迫在眉睫,怎样把知识生产与产业进步打通,怎样让大学为产业升级提供足够的动力,成为当前面临的新挑战。SDIM肩负大学工程教育改革的重要使命成立,以学生为中心,以社会需求为动力,不同学科交叉融合,与产业对接的项目引导式学习,致力于培养基础知识宽厚、专业特色鲜明,具备批判思维、设计思维、系统思维、团队精神、科学伦理及跨文化沟通能力的具有全球视野与家国情怀的复合型领军人才。

SDIM的研究生培养采用多学科交融的研究课题,以项目引导式、小组合作的学习模式,营造多学科关联研究环境,鼓励导师之间、学生之间的双层合作,融合智能制造与机器人、工业设计、力学、材料与化工、电子工程、自动化、人工智能等多个研究方向,促进不同学科的交叉融合学习,引导学生主动拓展自己的学科边界。研究生在完成多学科相关研究课题的挑战过程中,认识自身专业兴趣,提升学习热情,获取项目管理、团队协作、系统思维、领导力等综合能力,体验多学科知识交叉融合的魅力。

招生专业及研究方向(硕士)

 

 

 

 

 

 

 

 

招生专业及研究方向(直博生)

 

 

 

 

*最终专业目录以学校正式发布的信息为准

 

二、国际化、多学科背景导师队伍

SDIM延请工业与产品设计、智能制造、电子工程、机械工程、计算机工程、材料工程、系统工程等多学科专家,组建了一支多学科交融、具有丰富教学科研经验和国际化背景的教学科研队伍。导师队伍中包括澳大利亚工程院院士1人、德国国家科学与工程院院士1人、国家专家级人才2人、海外高层次人才8人、英国物理学会会士1人。

扫码获取更多导师信息

 

三、“一个中心+四个主题实验室”为主导的学创实验平台

SDIM结合国家发展战略及粤港澳大湾区产业发展及升级需求,围绕工业4.0时代多学科、多领域融合的趋势和发展要求,以智能制造全过程产业链为引导,以智能制造发展的关键任务为主题,确定了学院科研方向,建成“一个中心+四个主题实验室”为主导的学创实验平台,贯穿智能传感、人机交互、算法、大数据分析、智能制造、设计、材料分析以及先进复合材料等多方面。

 

先进工程材料与结构可靠性研究中心 CAEMSR

CENTER FOR ADVANCED ENGINEERING MASTERIALS AND STRUCTURE RELIABILITY

扫码了解更多

 

先进复合材料设计与制造实验室 DMAC

LAB FOR DESIGN AND MANGFACTURING OF ADVANCED COMPOSITES

扫码了解更多

 

智能传感探索与工程实验室 ISEE

LAB FOR INTELLIGENT SENSING EXPLORATION AND ENGINEERING

扫码了解更多

 

人机交互设计实验室 HCID

LAB FOR HUMAN-COMPUTER INTERACTION DESIGN, HCI-DESIGN

扫码了解更多

 

智能制造与工业大数据实验室 I-MID

LAB FOR INTELLIGENT MANUFACTURING AND INDUSTRIAL BIG DATA

扫码了解更多

 

SDIM新工科教育校企联合实验室

 

SDIM新工科教育实习实践基地

“SDIM新工科教育实习实践基地”是让学生紧密接触产业、对接产业人才需求的一个重要平台。截至目前,SDIM已与企业联合创建9个实习实践基地。分别为东莞海丽控股集团有限公司、深圳汇投智控科技有限公司、北京石头世纪科技股份有限公司、李群机器人科技(深圳)有限责任公司、珠海云洲智能科技有限公司、丰疆智能科技股份有限公司、城设科技研究(深圳)有限公司、松灵机器人(东莞)有限公司、格林莱普(深圳)贸易有限公司。

四、SDIM的毕业生

 

推荐阅读:

SDIM毕业生专题 | 王青青:始于兴趣,贵在热爱与坚持

南方科技大学系统设计与智能制造学院2021年优秀推免生招生现在开始!

保持热爱,奔赴山海-记SDIM南山一期硕士生毕业典礼

 

联系我们

电话:0755-88015537

邮箱:sdim_sa@sustech.edu.cn