南科大设计智造学院先进复合材料技术领域PIs招聘:研究助理教授、博士后、科研助理

实验室简介:

南方科技大学先进复合材料领域方向对标国家先进复合材料技术与产业发展的重大需求,聚焦以先进复合材料为基础的高性能化及多功能化设计与制造领域。针对高性能纤维增强复合材料设计、分析、制造与性能表征等基础科学问题与研究前沿,集中力量攻克相关的“卡脖子”技术难题。通过交叉融合材料科学、力学、信息技术、智能制造等学科,开发先进复合材料成型技术、智能制造与检测装备,推动和引领先进复合材料智能制造在国内外,特别是珠三角地区的发展。

PI简介: 

叶林院士,南方科技大学系统设计与智能制造学院讲席教授, 1982年于哈尔滨工程大学获得学士学位。1984年和1987年于北京航空航天大学分别获得硕士和博士学位。1988年至1990年在西安交通大学工程力学系任讲师,1990年获德国亚历山大洪堡基金会研究奖金赴德国凯撒斯劳滕大学复合材料研究所工作。1992年应聘为澳大利亚悉尼大学机械工程系讲师,此后在悉尼大学历任高级讲师、Reader、教授、学院院长、先进材料技术中心主任等。叶林教授是复合材料研究领域公认享有国际声誉和学术地位的学科带头人,其研究涉及高性能复合材料力学的诸多领域,包括先进复合材料、智能材料与结构、纳米材料及纳米增强复合材料、结构完整性及耐久性。叶林教授在先进复合材料和功能材料的基础研究和技术开发领域均做出了杰出的贡献,获得了世界范围内的广泛认可。取得的研究成果对先进复合材料制造和多功能结构研发产生了重大影响。鉴于叶林教授在先进复合材料等领域的杰出贡献和影响力,2004年获得德国洪堡基金会的Friedrich Wilhelm Bessel研究奖。2005年,为表彰叶林教授为澳大利亚航空航天工业复合材料和智能材料领域的杰出贡献,当选澳大利亚工程院(ATSE)院士(FTSE)。

陈园博士,南方科技大学系统设计与智能制造学院助理教授、博士生导师、深圳市鹏城孔雀特聘计划获得者。2019年毕业于悉尼大学,获哲学博士学位。2019-2022年于悉尼大学先进材料技术中心任ARC博士后研究员,从事复合材料力学机理分析、损伤预测、结构设计和先进制造等学术研究,具体研究方向包括:复合材料数值分析、拓扑优化及多功能设计、增材制造等,取得了系列创新性成果,以一作/通讯发表SCI论文近20篇,其中包括复合材料领域顶刊Compos Sci Technol,Compos Part A、Compos Part B等;获得了国际著名专家、学术机构、国际组织等的认可和肯定,受邀担任国际期刊专题主编和20余个SCI知名期刊审稿人,波兰国家科学中心(NCN)项目评审专家,获得多个国际学术奖项并与澳大利亚、英国、德国等多个国家知名学者建立了稳固的合作关系,为英国皇家航空学会、欧洲力学学会等国际学术组织成员。2022年加入南方科技大学系统设计与智能制造学院。

** PIs拟在复合材料力学计算、优化设计、增材制造等方向招聘多名研究助理教授、博士后、科研助理、博士和硕士研究生(优秀研究助理教授可推荐深圳鹏城特聘岗位;优秀博士后可续聘研究助理教授)**

岗位待遇: 

(1)研究助理教授:具有竞争力的薪资待遇。优秀者将推荐申报深圳市鹏城孔雀特鹏岗位。

(2)博士后:具有竞争力的薪资待遇和政府补贴。优秀博士后出站可续聘研究助理教授。

(3)科研助理:提供有竞争力的薪酬待遇,享受五险一金,享受国家法定节假日及按学校规定的带薪年假,享受过节费、餐补、免费体检、高温补贴、奖金等福利待遇。其中,优秀者可被推荐为博士研究生(招聘对象为相关专业如复合材料、力学、机械等专业毕业的优秀硕士研究生,具有良好的英文听说读写能力)。

招聘方向: 

  1. 复合材料微观机理分析、损伤预测建模;
  2. 连续纤维增强复合材料3D打印技术;
  3. 复合材料拓扑优化和结构设计;
  4. 多尺度计算模拟和实验方法;
  5. 工程智能算法及机器学习。

应聘方式: 

如果您有兴趣加入我们,请将下列材料(PDF文档)发送至邮箱:augustu@163.com,请将邮件主题按照:“申请岗位_毕业学校_姓名”的应聘职位格式填写。

1) 个人简历(包含完整的学术论文列表);

2) 代表性论文(博士后提供不少于3篇)或项目集;

3)其他能够体现科研能力的材料。

我们将会尽快联系优秀的应聘者安排相关面试。