SDIM举办新工科教育树德书院专场宣讲会

2021年9月9日下午4点半,在新生刚刚结束军训、开始正式上课的第四天,树德书院诚邀系统设计与智能制造学院(简称:SDIM)副院长周利民教授为新生介绍SDIM新工科教育与人才培养方案。本次宣讲分两个会场,共计两百余名师生参加,现场座无虚席。

 

周教授结合工业4.0时代的特点和对人才需求的变化,介绍了SDIM的新工科教育的人才培养目标。SDIM新工科教育模式,突破传统大课堂教学,在以学生为中心的主动式多学科知识交叉融合的学习环境中,通过项目引导式、混合式、体验式学习,力求使学生在获取知识的过程中,同步提高自身的综合素质与能力。SDIM开发了符合新工科教育培养要求的创新型评估方法,通过教授点评、团队成员互评等方式,阶段性地对学生的学习效果及综合能力进行评价,以此保持动态调整,推动、激励学生们进行持续、主动地学习。

SDIM新工科教育模式培育的将是具备坚实、均衡的工业设计与工程知识基础、专业特色鲜明,具备国际化批判思维、设计思维、系统思维、团队精神、科学伦理及跨文化沟通能力的复合型工科领军人才。SDIM打造的将是创新创业奇才成长的绿洲。

媒体联系人

辛丽

系统设计与智能制造学院 办公室主任

电话:139 2818 4807

邮箱:xinl@sustech.edu.cn