人才招聘 | Industrial/Product Design科研助理

Fred HAN现任南方科技大学系统设计与智能制造学院副教授,主要开发、设计适合新工科教学模式和内容的工业设计课程。

PI介绍:https://sdim.sustech.edu.cn/jiaoshoutuandui/681.html

工业&产品设计实验室(IPDL)简介:

SDIM工业&产品设计实验室是一间策略性设计研究工作室。在课程创新上,工作室可以满足学生的个性化及产业高层次工程科技人才需求,形成多渠道的学生发展途径,致力于培养学生的设计思维、系统思维及沟通能力等综合素质;在科研工作中,致力于通过设计咨询工作,为企业提供精准的工业设计解决方案。开展产品设计开发,协助企业完成可实现生产的工业设计产品。

目前实验室积极与多家公司正进行合作的工业设计项目,项目范围涉及:针对用户体验的策略设计及辅助科技,针对老年人群的医疗保健产品以及目前市场上的消费类产品。例如集成电路烧录器、智能手环、采血器混匀仪、电动滑板车等,实验室会为公司提供设计调研,ID外观造型设计,外观建模,设计工艺与材料说明,及协助批量生产方案的制定等技术服务,全程跟进产品的开发流程。

岗位名称:科研助理

招聘人数:1

研究方向

针对用户体验的策略设计及辅助科技、针对老年人群的医疗保健产品。

 

岗位职责

  1. 参与产品设计开发的各阶段评审、设计优化、设计验收等工作;
  2. 对产品的设计质量负责:从概念创意和细化设计,到最终量产上市,包括:用户研究、市场调研、工业设计、CMF设计等;
  3. 负责跟进手板,包括制造工艺及材质选择;
  4. 协助设计工作室进行2D/3D工作,包括2D视觉表达、CAD模型构建和模型渲染。

 

岗位要求:

  1. 工业设计相关专业,大专以上学历, 有落地项目或研发经验者优先;
  2. 对各类模型生产工艺有充分了解,对各种复杂的产品设计模型制作有一定的经验;
  3. 可以熟练使用Solidworks或Rhino建模软件,同时可使用Adobe PS, AI, ID者可优先录取;
  4. 1-3年设计公司工作经验,具有独立提案能力,项目理解能力和客户沟通能力;
  5. 熟悉金属、塑胶等材质的选材和表面处理工艺,了解金属及塑料成型和结构;有较强的时间管理能力,能有效处理多任务交叉的情况;沟通及组织协调能力强,安全意识强;
  6. 英语听说读写能力强者可优先录取;

7、较强的学习能力和端正的学习态度。为人认真负责,有独立思考能力和团队合作精神。

 

 

岗位待遇:

先进的科研设施与浓厚的科研氛围,简单的人际关系与积极的生活气息,按照南方科技大学相关岗位薪酬管理规定执行,在职期间为聘用人员购买”五险一金”,并享有学校职工福利待遇等。

 

应聘方式:

请将申请材料(含个人简历及与其他证明个人能力的文件等)发至: fred@sustech.edu.cn,邮件标题请注明“姓名-应聘岗位 ”,请在邮件中注明拟到岗时间。请应聘者务必使用英文填写附件中的简历模板,与简历一起发至上述邮箱,经严格筛选后将及时安排面试,个人信息将严格保密。

简历模板链接https://pan.baidu.com/s/1HSDv5BojCimi45zBQSp20Q   提取码:sdim

联系人邮箱:fred@sustech.edu.cnhuangzy3@mail.sustech.edu.cn