白紫千教授课题组招聘科研助理

白紫千博士,南方科技大学系统设计与智能制造学院助理教授,浦江人才。白紫千博士具有多年智能可穿戴交叉领域的工作和研究背景,并致力于将科研、教学和创作实践相结合。白博士曾在国际期刊及会议发表二十余篇论文,主持和参与多项国家级和省部级科研基金,并申请多项专利。

PI介绍:https://sdim.sustech.edu.cn/jiaoshoutiandui/877.html
人机交互设计实验室(HCID)介绍:https://sdim.sustech.edu.cn/research/hcid

岗位名称:科研助理

招聘人数:2

研究方向:

界面多感官交互、智能可穿戴系统与信息集成、人因工程

岗位职责:

1、 对导师指定的研究课题进行研究,包括理论推导,算法开发,编程实现,数据采集等;
2、 根据研究结果撰写高水平科研论文(英文为主),做ppt,会议报告;
3、 管理仪器设备、计算机系统和应用软件;
4、协助教授研究和教学工作,包括辅导学生、设备采购及维护以及其他教学科研相关任务;
5、协助完成研究项目的申报、执行、审核以及结题等阶段相关文档的准备工作。

招聘条件:

1、专业:电子、计算机、机械和自动化,或者相似背景;
2、学历:研究生及以上,特别优秀的本科生也可以考虑;
3、 有很好的物理和数学基础,能够从底层原理分析并解决问题。
4、对智能可穿戴系统有经验或者有兴趣,有科创比赛经验者优先;
5、具有在与课题组研究方向契合的扎实专业技能掌握,包括但不限于,电子电路设计与仿真,一定的数学基础(如线性代数,张量算法,机器学习算法等),和较好计算机编程能力 (Matlab、Python、C++等);
6、较强的学习能力和端正的学习态度。为人认真负责,有独立思考能力和团队合作精神;
7、 具有优秀的英文文献阅读能力, 英文论文写作能力,作为第一作者发表过SCI论文者优先。

岗位待遇:

1、先进的科研设施与浓厚的科研氛围,简单的人际关系与积极的生活气息,按照南方科技大学相关岗位薪酬管理规定执行,在职期间为聘用人员购买”五险一金”,并享有学校职工福利待遇等;
2、表现优秀者可以推荐高科技公司的工作实习机会或者博士学位项目,包括南科大博士项目和南科大-国(境)外合作培养博士项目。

应聘方式:

请将申请材料(含个人简历及与其他证明个人能力的文件等)发至: baizq@sustech.edu.cn,邮件标题请注明“姓名 研究助理 – ”,请在邮件中注明拟到岗时间。简历经严格筛选后将及时安排面试,个人信息将严格保密。